当前位置:首页  综合信息  教务工作动态 教务工作动态

校领导巡查“开学第一课”

发布日期: 2024-02-28浏览次数: 72

228,我校2024年春季学期开学第一天。校长凌启淡带队深入教学一线进行“开学第一课”巡查,对新学期的课堂教学、教学秩序、教学管理、教学环境等方面进行全面检查,指导新学期开学各项工作,相关职能部处负责人陪同检查。

各教学单位和教务处高度重视“开学第一课”的准备工作,同时组织专人进行此项工作。经检查,期初学生精神饱满,课堂秩序良好;教师授课态度认真,课堂教学氛围浓厚;教学设施配备到位,卫生状况良好,教学秩序井然有序。

人才培养是高校的中心工作,教学质量是学校的生命线,教学检查是保证教学质量的重要措施。本次检查对推动教风学风建设,保障教育教学质量起到积极作用,营造全校上下关心教学、重视教学的良好氛围,为本科教育教学审核评估工作打下坚实基础。