当前位置:首页  菁英讲堂 菁英讲堂

菁英讲堂|高等教育教学成果培育、凝练与申报

发布日期: 2024-04-10浏览次数: 10


202448日下午,法学院举办以“高等教学成果培育、凝练与申报”为主题的菁英讲堂。讲座主讲嘉宾为福州大学教务处副处长张友坤副研究员。由法学院院长林贵文教授主持会议,法学院部分老师到场参加。林贵文院长对张友坤副处长莅临学院讲学表示感谢,希望全体教师本着培养卓越法治人才的初心使命,不断提升教育教学质量,凝炼更多教育教学成果。


讲座现场


法学院部分教师参加讲座


张友坤副处长首先指出,高等教学成果培育、凝练与申报工作的推进不仅是对教育质量的提升,更是对学术智慧的凝练与传承。接着,张友坤副处长围绕教学成果的内涵与特征、教学成果的培育与锻造、教学成果的撰写与申报和教学成果申报案例解析四个方面为老师们进行讲授。并分享福州大学的申报经验。他重点强调教学成果的创新性、实践性和应用性,让每一项成果都能为学术界和社会带来实实在在的价值。教学成果的培育与锻造,则如同园丁精心照料花园一般。他鼓励老师们深入研究教学领域,不断挖掘新的教学方法和手段,以激发学生的学习兴趣和潜能。同时,还应该加强团队合作,汇聚集体智慧,共同攻克教学难题。当教学成果经过精心培育与锻造后,便迎来了撰写与申报的关键时刻。他提出应注重申报材料的逻辑性和条理性,力求让评审专家能够一目了然地了解我们的成果和价值。教学成果申报案例解析如同一本宝典,为老师们提供了宝贵的经验和启示。张友坤副处长认为通过学习和借鉴这些案例,老师们能够更好地掌握申报技巧和方法,提高申报成功率。同时,这些案例也为老师们今后的教学工作提供了有益的参考和借鉴。


主讲人张友坤副处长


高等教学成果培育、凝练与申报工作的推进,不仅是对教育质量的提升,更是对学术智慧的传承与发扬。在这场智慧的盛宴中,法学院期待着更多高等教学成果的绽放与收获,不断提高教育教学质量,培育更多卓越法治人才。