当前位置:首页  综合信息  教务工作动态 教务工作动态

我校教务处在第五届全国财经教育教务处长论坛上分享创新人才培养经验

发布日期: 2024-04-30浏览次数: 82

2024年4月27日,第五届全国财经教育教务处长论坛在东北财经大学成功举行,聚焦“推进数字化教学建设,强化创新型人才培养”。 论坛为财经类高校在新文科建设、教学改革和人才培养等方面提供了丰富的思路和实用举措,推动了高校间的交流合作,为培养适应时代需求的高素质财经专业人才注入了新动力。

学校教务处处长在论坛上发表了题为“数字化转型与产教融合的创新实践”主旨报告,分享了学在新财经人才培养模式上的创新实践,深入探讨了信息技术对高等教育的影响,并展示了学校产教融合建设新财经产业学院,实现新文科与新工科的融合,建立数字化转型的人才培养体系。这一模式已在实践中取得显著效果,为地方高校转型和高素质应用型人才培养提供了可借鉴的经验。