当前位置:首页  菁英讲堂 菁英讲堂

菁英讲堂:物业行业发展趋势与个人职业生涯规划

发布日期: 2024-05-15浏览次数: 10

为了加深同学们对物业管理专业的认识,培养同学们的专业学习兴趣,工商管理学院于2024年4月29日下午在7C505举办了此次讲座。讲座由福州融侨物业管理有限公司余华秀总经理主讲,工商管理学院物业管理系主任沈建新副教授主持,工商管理学院副院长肖志明教授、福州融侨物业管理有限公司人事总监陈德银、品质管控高级经理潘钟桑、人事经理林艳及物业管理系上百余名在校师生参加

讲座主要通过物业管理行业发展趋势物业行业个人职业生涯规划、物业行业个人晋升渠道、未来的成长建议等四个方面来帮助同学了解物业管理行业的发展现状以及对从业者的能力要求。

余华秀总经理先为同学们分析当前严峻的就业形势,然后通过物业企业的视角分享物业行业发展趋势及人才需求关系,转变学生对传统物业的认知,了解多元化物业行业发展及前景。同时,她通过互动提问的方式,强调个人职业生涯规划对物业管理专业学生职业发展的重要性,并通过个人职业生涯规划、晋升渠道及如何提高自我等内容,让学生们能够在未来物业管理专业学习的道路上更为明确、精准学习和成长最后,余华秀总经理、陈德银总监、潘钟桑经理结合自身的职业经验为同学们提出一些切实可行的学习建议,并悉心回答同学们提出的各种问题。

本次讲座不仅帮助同学们了解到目前物业行业发展的前景和趋势,还有助于帮助同学们明确个人未来的职业生涯规划,为今后的职业发展做好准备工作,推动我院应用型本科人才培养的高质量发展。