当前位置:首页  综合信息  教务工作动态 教务工作动态

深化师德师风建设 开展规章制度专题学习研讨

发布日期: 2024-05-30浏览次数: 33

进一步强化教职工的责任意识与主动意识,确保教育教学规程在管理育人的每个环节得到有效执行,教务处于5月27日上午开展学校规章制度学习专题学习研讨活动,教务处全体教职工参加。

在研讨中教务处负责人强调:一要进一步提高认识,充分认识学习贯彻学校规章制度的重要性和必要性,明确学校现行规章制度是学校坚持党委领导、校长负责、教授治学、民主管理的根本保障和重要依据,对指导、规范和监督学校各项工作具有重要意义。二要进一步加强学习,坚持集中学习和自我学习相结合,注重融入日常、抓在经常,不断提升学习教育成效,确保学习教育常态化、长效化,不断提升政治素质,提高管理水平。三要进一步增强自律意识,始终以学生为本,严格依规章制度办事,以规章制度来指导工作,不断提升业务素质。

    会议期间,教务处全体人员集中学习了师德师风和人事制度的相关规定,并结合工作实际进行了深入的交流与研讨。通过此次活动,能够更好地理解并遵守学校的工作纪律,将规章制度的精神内化于心、外化于行,共同营造一个积极向上、规范有序的育环境。