当前位置:首页  综合信息  教务工作动态 教务工作动态

三明学院副校长吴龙教授来我校作专题报告

发布日期: 2024-06-04浏览次数: 38

为进一步深化落实学校本科教育教学审核评估整改工作,6月3日,三明学院副校长吴龙教授应邀来我校作“借助产教科教融合 深化五位一体人才培养”专题报告。

吴龙教授结合三明学院科教产教融合典型案例—闽光学院的实践成果,细致阐述了三明学院与三钢集团深入开展校企合作,按照发展新质生产力要求,积极构建“专业(群)、双师型队伍、现代产业学院、应用型课程、应用型人才”五位一体人才培养—522应用型人才培养模式,不断满足社会、产业对新型技术及人才的需求,畅通教育、科技、人才的良性循环,并从需求导向、内外融合、开源循环、创新驱动、人才唯本、学科专业一体化等方面对专业建设思路进行深入总结。报告高屋建瓴、见解独特,对我校的应用型人才培养和学科专业建设等工作具有很强的现实指导意义。

学校将以本科教育教学审核评估整改工作为契机,以服务经济社会高质量发展为导向,结合学校实际,不断加强学科专业发展规划,推进一流学科专业建设,推动“四新”学科专业和基础学科专业建设,服务好福建、福州的社会经济发展,助力学校区域一流财经政法大学建设再上新的台阶。

    教务处、科研处、发展规划与评建处科级以上干部,二级学院(部)院长(主任)、副院长(副主任)、专业负责人、系(教研室)主任等100余人参加报告会